Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Teilzeitkraft für die Stelle "Referent (w/m/w) im Arbeitsbereich Naturschutzverfahren und Stellungnahmen". Die vollständige Stellenausschreibung finden Sie hier.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Vollzeitkraft für die Stelle "Organisation Wettkämpfe und Ausbildungswesen". Die vollständige Stellenausschreibung finden Sie hier

Unsere Geschäftsstelle bleibt aufgrund der Weihnachtszeit vom 23.12.2020 bis einschließlich 03.01.2021 geschlossen. Ab dem 04.01.2021 sind wir wieder erreichbar.

Der Bersportfachverband Bayern bietet einen digitalen Ergebnisdienst-Lehrgang an. Weitere Infos findet ihr in der Ausschreibung und wer Interesse hat, kann sich bis zum 03.01.2021 über das Anmeldeformular unter lehrgaenge@bergsportfachverband.de anmelden.

Alle wichtigen Infos zum Thema Paraclimbing findet ihr auf der Homepage vom IFSC oder der offiziellen Paraclimbing-Homepage.

Die Paraclimbing-Angebote der baden-württembergischen DAV-Sektionen findet ihr hier.

Sollten wir in unserer Auflistung Paraclimbing-Angebote weiterer Mitgliedssektionen und -vereine übersehen haben, so meldet euch bitte unter info@alpenverein-bw.de, damit wir diese auf unserer Homepage ergänzen können.

Die Termine unserer Mitgliederversammlungen 2021 stehen fest:

• Außerordentliche Mitgliederversammlung: 24.04.2021
  • Reguläre Mitgliederversammlung: 09.10.2021

Sollten Sie Interesse daran haben, die reguläre Mitgliederversammlung am 09.10.2021 mit Ihrer Sektion auszurichten, so freuen wir uns über eine E-Mail.

Nachfolgend teilen wir eine hilfreiche Übersicht über die aktuellen Corona-Maßnahmen der Landesregierung Baden-Württemberg:

Übersicht Corona-Maßnahmen BW

Obwohl wir dieses Jahr leider nicht alle Aus- und Fortbildungen durchführen konnten, haben wir dennoch getüftelt und eine neue Onlineanmeldung für Euch auf unserer Homepage integriert. Die Onlineanmeldung ist ab jetzt für Euch freigeschalten.

Wichtig: Bitte lest Euch vorab die Informationen zur Anmeldung durch, da auch dieses Jahr eine Zusage der Sektion zwingend notwendig ist!

Wir hoffen auf ein erfolgreiches Jahr 2021 mit Euch!

Bleibt gesund!

Am 20. September findet unser erster KidsCup in 2020 statt!

Zwar gibt es dieses Mal einige organisatorische Veränderungen, wir legen jedoch alles daran, dass die Kids auch weiterhin großen Spaß an der Veranstaltung haben werden. Es ist zu beachten, dass die Ausschreibung in den nächsten Tagen hinsichtlich der Abläufe am Wettkampftag immer wieder aktualisiert wird (bitte das Datum im Dokument beachten). Anmeldung sind bereits möglich!

Die Ausschreibung ist hier zu finden. Anmeldeschluss ist der 15.09.2020 um 15 Uhr.

Seit gestern gilt die neue Corona-Verordnung für den Bereich Sport. Unter ihr sind die bisherigen drei Corona-Verordnungen zu Profi- und Spitzensport, Sportwettkämpfen und Sportstätten zusammengefasst. Unter anderem enthält sie weitere Lockerungen im Leistungssport, sodass auch wieder Sportwettkämpfe zulässig sind. Bis zum einschließlich 31. Juli dürfen 100 Athleten und Athletinnen sowie 100 Zuschauer und Zuschauerinnen teilnehmen. Dabei sind auch weiterhin die geltenden Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten zu beachten.  Ab dem 1. August bis zum einschließlich 31. Oktober sind sogar Wettkämpfe mit insgesamt bis zu 500 Athleten, Athletinnen, Zuschauer und Zuschauerinnen wieder möglich.

In diesem Zusammenhang schreiten wir auch mit der Planung von Wettkämpfen für dieses Jahr weiter fort. Dementsprechend freuen wir uns darauf, euch bald entsprechende Informationen zu den Wettkämpfen mitteilen zu können.

Die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über die Sportausübung ist unter folgendem Link abrufbar: https://km-bw.de/CoronaVO+Sport+ab+1_+Juli

Die Landesregierung hat am 23. Juni 2020 eine neue Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus beschlossen. Sie tritt am Mittwoch, den 1. Juli 2020, in Kraft.

Die wichtigste Änderung, die auch die Aktivitäten in den Sektionen betreffen kann: Ab dem 1. Juli dürfen sich im öffentlichen Raum wieder 20 Personen treffen.

Weiter Details sind unter folgendem Link zu finden: