Der Fachbereich Alpinistik des DAV Landesverbandes Baden-Württemberg bietet folgende Ausbildungsprofile an:

• Trainer C Sportklettern Breitensport Indoor
  • Kletterbetreuer Breitensport (Basislehrgang Sportklettern Breitensport Indoor)
  • Wanderleiter / Trainer C Bergwandern

Diese Ausbildungsprofile werden durch das DAV Landeslehrteam durchgeführt. Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit den Landessportbünden an den Landessportschulen (Ruit, Steinbach und Schöneck) und in ausgewählten Klettergebieten.

Ausbildungsprogramm 2021 [pdf]

Diese Lehrgänge finden in Kooperation zwischen dem Württembergischen Landessportbund und dem Fachverband des DAV Baden-Württemberg statt. Anerkannter Träger im Sinne des Bildungszeitgesetzes ist der Württembergische Landessportbund, der Badische Sportbund Süd und Badischer Sportbund Nord.

Sonderlehrgänge:

Für Sektionen und Mitgliedsvereine können Lehrgänge und Pflichtfortbildungen als geschlossene Veranstaltung zu Sonderterminen angeboten werden.
Die Anmeldung muss schriftlich bei ines.gaus@alpenverein-bw.de angemeldet werden.
Die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Ausbilder muss von der Sektion/dem Mitgliedsverein übernommen werden. Es fallen keine Kursgebühren für die Teilnehmer an.
Die Sektion/der Mitgliedsverein übernimmt eigenständig die Organisation der Unterkunft, Halle und Verpflegung. Der Landesverband übernimmt die Organisation des Ausbilders und beantragt die Lizenzen/Ausweise.

25 Sep 2021
BWJC Bouldern
Tübingen

weibl. Jugend A + Juniorinnen, weibl. Jugend BC, männl. Jugend A + Junioren, männl. Jugend BC