• Unser neuer Imagefilm zum Thema Wettkampfklettern Video starten

Landeskader Erwachsene

Seit 2007 ist ein Erwachsenen-Landeskader aufgestellt, um:

• auch erwachsenen Spitzensportler, die nicht oder nicht mehr dem Nationalkader angehören, zu fördern und
  • Jugendlichen, die aus Altersgründen aus dem Landesjugendkader ausscheiden, eine Perspektive und weitere Betreuung zu bieten.

Mitglieder des Erwachsenen-Kaders haben die Möglichkeit haben, an allen Kaderlehrgängen des Landesjugendkaders sowie dem Stützpunkttraining teilzunehmen. Zudem sollen sie ebenso wie die Jugendkader-Mitglieder kostenfreien Eintritt in die DAV-Leistungszentren erhalten, um für ihr Individualtraining optimale Trainingsbedingungen zu erhalten.

Kaderkriterien:
Nominiert werden können Wettkampfkletterer auf Antrag, die regelmäßig an nationalen Kletterwettkämpfen teilnehmen und folgende Kriterien erfüllen:

• Besitz einer nationalen Startlizenz für eine Sektion oder einen Verein im Landesverband Baden- Württemberg des DAV
  • leistungssporttaugliche Gesundheit
  • regelmäßige Wettkampfteilnahme an Landes- und Bundeswettkämpfen
  • regelmäßiges eigenes Training
  • Abschluss einer Athletenvereinbarung
  • Anerkennung der Anti-Doping Ordnung

und im Vorjahr:

• Entweder Platz 1-20 (Herren) bzw. Platz 1-8 (Damen) der Deutschen Rangliste belegten
  • oder einmal im Finale waren oder zweimal Platz 1-15 (Herren) bzw. Platz 1-8 (Damen) beim DLC oder DBC oder DSC belegten
  • und dabei jeweils 50% des Startfeldes hinter sich ließen, wobei das Starterfeld bzw. die Rangliste eine Größe von mindestens 12 Personen haben muss.

Darüber hinaus sind alle Athleten, die im Vorjahr noch für den Landesjugendkader im zweiten Jahr bei den Junioren bzw. Juniorinnen nominiert waren und die dort geforderten Leistungsziele erfüllt haben, automatisch für eine Saison für den Erwachsenen-Landeskader nominiert, wenn Sie einen Antrag für die Aufnahme in den Erwachsenen-Kader gestellt haben.

Kadergröße:
Nominiert werden können maximal sechs Damen und acht Herren. Stehen mehr Bewerber zur Auswahl, werden die jeweils Besten anhand ihrer Wettkampfergebnisse ausgewählt.

Sichtung:
Eine Sichtung findet nicht statt. Erwachsene können auf Antrag in den Kader aufgenommen werden, wenn sie die oben genannten Kriterien erfüllen. Über die Aufnahme entscheiden der/die Leistungssportreferenten.

Erwachsenenkader 2017

solveig korherr