Immer wieder suchen die DAV-Sektionen und Mitgliedsvereine des Fachverbandes Alpinistik nach jungen und motivierten Leuten, die sich als Fachübungsleiter engagieren möchten. Die bereit sind, selbständig Kurse zu betreuen, Ausfahrten zu leiten, Verantwortung für andere zu übernehmen und natürlich auch eine Menge Spaß dabei haben wollen.

Wir bieten in Kooperation mit den Landessportbünden Baden-Württembergs nachfolgende Ausbildungen an:

• Trainer C Sportklettern Breitensport
  • Kletterbetreuer (Kb-Fachverbandslizenz)
  • DAV-Wanderleiter

Diese Ausbildungsprofile werden durch unser Landeslehrteam, das aus qualifizierten Spezialisten besteht, geschult und betreut. Des Weiteren werden regelmäßig Fortbildungen zur Lizenzverlängerung angeboten.

Kontakt Geschäftsstelle:

Daniela Ebner
daniela.ebner@alpenverein-bw.de

DAV Landesverband
Rotebühlstr. 59
D-70178 Stuttgart
Fax: 0711 6157760

Matthias Kohlenberger (Ausbildungsreferent Landesverband Baden-Württemberg des DAV)
Kontakt über die Geschäftsstelle

11 Nov 2017